sábado, 26 de septiembre de 2009

CONEJO EN SALSA RB


Esta receta la sacó de internet, concretamente de "Recetasdiarias.com", mi gran amigo Rafael, que además de ser una de las mejores personas que conozco me ha sorprendido con sus dotes culinarios.
Hay que decir, que es una receta ideal para aquellas personas que tienen los niveles de ácido úrico altos, como es el caso de mi amigo, motivo por el que se decantó a preparar este suculento manjar.
Os dejo con la receta, de la que sin duda tomo nota en vista de los resultados.

INGREDIENTES;
• 1 conejo de 1 kg aprox.
• 2 tomates ó 2 cuch. soperas de tomate casero
• 1 cebolla mediana
• 3 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 vaso de vino fino
• 1 taza de caldo
• Tomillo ó romero en su defecto
• Perejil
• Aceite de oliva virgen extra
• Pimienta negra
• Sal

ELABORACIÓN;


Limpiamos el conejo y lo cortamos a trozos no muy grandes.

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreímos en el mismo aceite, el tomate, la cebolla y el ajo picado.

Luego añadimos el laurel y el tomillo, salpimentamos y volvemos a echar los trozos de conejo. Dejaremos cocer unos minutos y rehogamos.

Echamos entonces el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y un poco de agua, lo tapamos y cocemos todo a fuego lento durante una hora.

Lo apartamos, espolvoreamos perejil muy picado y servimos caliente acompañado con unas patatas fritas.