lunes, 14 de abril de 2008

PALMERITAS DE HOJALDRE

Algún sabado por la tarde, que me quedo solita, disfruto haciendo éste típo de recetas. ¡Es super fácil!, ya vereis.

INGREDIENTES; Masa de hojaldre, azucar glass, mantequilla

ELABORACIÓN; Se saca del congelador la masa de hojaldre y de deja 1 hora que descongele, pasado éste tiempo espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo, colocamos la masa, y la afinamos con el mazo, untamos la base con mantequilla, pero muy poco, espolvoreamos con un colador el azucar molido, hacemos 3 dobleces y volvemos a pasar el mazo afinando la masa, volvemos a repetir 3 veces el mismo proceso.
Precalentamos el horno 10 min.
Cuando la masa esté preparada, y afinada, volvemos a untar mantequilla y azucar y enrollamos los dos bordes hacia el centro de forma que se nos quede en forma de corazón.
Cogemos un cuchillo de hoja y cortamos finamente.
Sacamos la bandeja del horno e impregnamos en un poco de mantequilla, incorporamos las palmeritas, le pasamos mantequilla por encima a cada una de ellas y un poco de azucar.
Tiempo : 45 min. Temperatura: 180º Modo: calor por arriba y por abajo.

OBSERVACIONES; Para hacer hojaldres normales, cortamos según la forma deseada, espolvoreamos de azucar la base y añadimos de igual forma a la bandeja del horno.

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