Yo nunca había hecho flan de huevo, porque tenía entendido que era muy complicado de elaborar, pero gracias al blog “Las recetas de mamá”, he conocido ésta versión, que no sé si será la clásica, pero desde luego, formará parte de mis recetas diarias porque ha sido un éxito total.
Gracias Ana.
Ingredientes;
1 taza rasa de azúcar
1 taza de leche tibia
3 huevos
Elaboración;
Batimos los huevos e incorporamos la leche tibia junto con el azúcar, lo haremos manualmente evitando hacer espuma, ya que de ello dependerá la cremosidad del postre.
En una sartén antiadherente incorporamos un poco de azúcar y unas cucharadas de agua hasta que obtengamos una consistencia caramelizada que pasaremos al molde como base.
Incorporamos el bol con los huevos batidos al molde, pasando con un colador para evitar que entre alguna baba de la clara.
Cuajamos al baño maría, para ello cerramos herméticamente el molde, e introducimos en la olla a presión con agua por un tiempo de 20 minutos pitando.
Cuando deje de echar vapor, cubrimos con un trapo húmedo el molde al que habremos quitado la tapadera, y una vez enfriado, meteremos en el frigorífico hasta que quede bien frío.
Éste fue el primero que hice, no le añadí mucho caramelo así que cuando emplaté recurrí a adornarlo con caramelo de reposteria y unas fresas.
Gustó tanto, que al día siguiente tuve que repetir, y yá si me salio bien, lo podeis ver en la primera foto.
domingo, 1 de junio de 2008
Flan de huevo (Las recetas de mamá)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Me ha gustado mucho ver tu blog, y el flan te ha quedado perfecto y con una foto estupenda.
Besos. Ana
Si doblas la cantidad no tienes que doblar el tiempo de cocción, creo que con 5 minutos más es suficiente. Besos. Ana
Publicar un comentario