sábado, 25 de julio de 2009

Ensalada de Ventrescas y Brevas


Después de unos meses sin ingresar receta alguna, aquí estoy nuevamente para seguir compartiendo en este caso, un plato muy fresquito y saludable que os recomiendo,y que conocí a través de una sección gastronómica en CanalSur radio -realmente exquisito-.
Saludos y mis mejores deseos para todos aquellos que ya habéis empezado vuestras vacaciones.

**Va con esta entrada un particular homenaje a mi“Papáfrasquito”, que todos los veranos tenía siempre en la nevera una fuente grande con higos cogidos por él mismo para “su Mari”.
Un besito abuelo, sabes que siempre que los como me acuerdo de ti y de aquellos momentos tan bonitos de mi infancia.**





INGREDIENTES
1/2 Lechuga Iceberg
Ventresca en conserva
2 Higos o brevas
Remolacha en conserva
Piñones
Nueces
Vinagre de manzana
Sal


ELABORACIÓN;
Se trocea la lechuga al gusto, se lava y se pasa por la centrifugadora para retirar el exceso de agua.
En una fuente grande y llana se coloca de base la ensalada, sobre la misma las ventrescas, pelamos los higos, los troceamos en cuatro cascos cada uno e integramos.
Para hacer la vinagreta usaremos el mortero, en el que machacaremos la remolacha y añadiremos un poco del jugo de la misma, sal y el vinagre.
Con una cucharita extenderemos sobre la ensalada al gusto.
Finalmente decoraremos con piñones y nueces.

5 comentarios:

Marijose dijo...

que ricaa y muy original y ahora con estos calores apetece..un saludo...

mamen dijo...

Hola guapa, si es que los abuelos son nuestro referente, incluso mas que los padres, yo tengo de mi abuela paterna (a los demas no los recuerdo) toda una lista de chascarrillos (asi lo llamaba ella) refranes y adivinanzas que ahora estoy poniendo en cada entrada mia en el blog, no quiero que se pierdan, asi que alguien los recopilara, como yo los guarde de mi abuela.
Despues del rollo, te digo que esa ensalada me parece una tentacion, a mi me gustan asi diferentes, con muchas cosas, un beso guapa

Elenna dijo...

Te he echacho de menos...me algro tenerte de vuelta!!!!
El plato muy rico!!!!
Beostes!

Anónimo dijo...

¡¡ Genial !! Me ha encantado tu ensalada

Besos. Ana

Raquel dijo...

Una combinación estupenda y con una historia tierna detras:)
Besos y buen verano
Raquel de TratadeCocinaR