martes, 17 de junio de 2008

Asar pimientos



Se limpian los pimientos con un trapito húmedo, y los secamos bien (para que la piel se dore rápidamente).
Colocamos en la placa del horno, y rociamos un poco con aceite de oliva y sal fina.
Horneamos a 180ºC. Cuando observemos que la piel está dorándose, les damos la media vuelta .








Y ya en su punto, sacamos y dejamos reposar 5 minutos aprox. cubriendo con un paño para poder pelarlos mejor, preferentemente en caliente.retirando las semillas.
Despues, si queremos, podemos pasarlos a un envase de cristal junto con el jugo que soltaron en el horno, un poco de aceite de oliva, sal, vinagre y un ajo y dejamos macerar en el frigorífico.
Queda ideal para ensaladas de verano.

NOTA;
*Los pimientos ideales para asar, son los que pesen, porque eso significa que tienen más carnecita y nos darán mejor resultados.
*Si queremos, una vez lavados podemos retirarle el cabo y las pepitas haciendo una pequeña incisión, con ello evitaremos quitarlos despues en caliente, que resulta más molesto.

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