sábado, 27 de diciembre de 2008

Filetitos Rusos



Esta es una de esas recetas de aprovechamiento, de la que guardo un enorme cariño ya que me reporta a mi epoca de infancia.
¿Quién no ha preguntado....? "¿Mamá qué comemos hoy?" Y te han contestado...."Fideitos y filetitos rusos para detrás..."
Pues aquí os dejo la receta de mi madre, espero os guste.

INGREDIENTES;
1 huevo,
Perejil,
2 ajos,
Zumo de medio limón,
Caldo de cocido ó ½ pastilla de ave,
Patata cocida,
Carne de cocido o pechuga,
Jamón,
Sal.


ELABORACIÓN;
Se bate 1 huevo, sal, se pica perejil y dos ajos y se añaden, el zumo de medio limón, caldo del cocido ó en su defecto ½ pastilla de caldo de ave, se incorpora la patata cocida desmenuzada o triturada, la carne del cocido o pechuga y el jamón.
Con esa masa, hacemos unas tortillitas que pasamos por pan rallado y freiremos.

Saludos.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Esta es una receta típica de mi suegra, pero ella los hace más finos y crujientes y viendo tu foto ahora mismo se me antojan mucho más los tuyos.

Un saludo cocinera.

Juan Hernández dijo...

Hola Promesa. Estos los comía yo de pequeño jj. Estaban muy ricos
Saludos

Angie Perles dijo...

Nunca he aprovechado así los restos del cocido, pero lo haré porque seguro que están buenísimos! un besito.