domingo, 9 de mayo de 2010

BATIDO DE NATA CON FRESAS (Canal cocina Iñaki Oyarbide)

Esta receta la vi ayer por la mañana mientras preparaba el almuerzo, casualmente iba a poner de postre unas fresas con nata, así que opté por esta variante y la verdad es que nos gustó mucho (a mi más que me ahorré montar la nata, cosa que todavía no he aprendido a hacer bien,¡Y eso que la suelo meter hasta en el congelador un ratito antes de utilizarla! Se aceptan consejillos).
Bueno, ahí va la receta, espero que os guste;



INGREDIENTES

½ Kg. de fresas
300 ml. Nata
100 gms. Azúcar
(nosotros que somos dos, necesitamos, un puñadito de fresas, como 8-10 para batir y otro puñadito para picar, 150 ml de nata y dos cucharadas de azúcar).


ELABORACIÓN;

Lavamos las fresas y retiramos los rabitos, una parte de ellas las trituramos con el azúcar y la nata (yo usé la Thermomix pero sirve cualquier batidora). Reservamos.
El resto las troceamos al gusto y colocamos en copas.
Bañamos las fresas con el batido o ponemos una base de batido y decoramos por encima con las fresas.

Anda, para que os quejeis de recetas facilitas.¡A ver quién se resiste a probarlas!

10 comentarios:

Anónimo dijo...

estas fresitas me recuerdan a una receta que hacia una amiga mia, admite habichuelillas junto a las fresas?

Juan Hernández dijo...

Sin duda deben estar muy ricas. Tanto las fresas como la nata me encantan. Un postre delicioso.
Saludos

Foodfit_photo dijo...

Un postre de lo más ideal.
Un besiño.

Jose dijo...

Sensacional postre para el veranito. Para montar la nata, debes usar nata específica para ello. Tiene más materia grasa. Facilita las cosas que esté fría, y no poner el azúcar desde el principio. Comienza a montar con la batidora de varillas y luego cuando veas que empieza a tomar consistencia, ponle el azúcar. Espero que te sirva.

Besos.

Elenna dijo...

Mira uqe postrecito más rico!!!
Montar la nata con la th, es facil, solo hay que cogerle el truquillo ;)
El vaso tiene que estar frio, si lo has usado para algo antes, tritura unos hielo antes de echar la nata.
La nata es bueno unos minutos en el congelador, y luego moverla bien antes de echarla al vaso.
Y luego, es simplemente estar atenta..a mi al principio o se me hacia mantequilla o se queda demasiado liquida, es cuestion de practica ;)
Besitos guapa!

Inma dijo...

me encantan asi las fresas, ya apetecen cosas fresquitas, un beso

mamen dijo...

Hola guapa, a mi me cae mal la nata, y me las tomo con zumo de naranja y azucar, pero esa copa tiene muy buena pinta para poner de postre a los invitados, un besito

Recetasdemama dijo...

Con este postre se acerita siempre... rico y bonito

Besos. Ana

Angie Perles dijo...

Ésta la pruebo la próxima vez que compre fresas! Qué delicia! Besitos, guapa.

Juanriu dijo...

Hola Promess@, jo que postre mas bueno y facilito que has preparado, este no se me escapa, un saludo.
JUAN