miércoles, 21 de abril de 2010

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA CREMOSA (Marsupilami)

Desde que en casa estamos a régimen no hay semana en la que no comamos un par de veces pechuga de pollo a la plancha, y la verdad, a mi marido parece que le da igual ser tan repetitivo, pero es que al paso que vamos voy a llegar a aborrecerla, así que se me ocurrió elaborar esta sabrosísima receta, que aunque yo sé que lleva salsita, la carne es poco calórica, y si no abusamos del aceite, la nata y el pan para mojar sopitas,, tampoco creo yo que pase nada si de primero lo acompañas de una buena ensalada, verdad?. De todas formas, ya sé que se nos pondrá cara de plumiferos un día de estos, pero es que tengo un marido "muuuuuuuy delicaito pá ser pobre" y no le gustan todas las carnes.
Aquí os dejo esta esquisitez, que es una adaptación propia al método tradicional de una receta para "fussioncook" por Marsupilami. Espero que os guste tanto como a mi.



Ingredientes:

1 kg. de pechugas.
Aceite de oliva
3 cucharadas de brandy
1 cayena
3-4 cucharadas de tomate triturado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/2 medida de vino blanco ( 80 ml)
1/2 cucharadita de estragón
4 cucharadas de nata líquida
perejil picado para adornar

Preparación:

Fileteamos las pechugas con 1 cm. de grosor aproximadamente (para que nos queden más jugosas) y salamos.
Picamos la cebolla y el ajo en brunoise (trocitos pequeños) y reservamos.
En una cazuela echamos un chorreón de aceite, doramos las pechugas, las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, añadimos el brandy y la cayena, cuando haya evaporado el alcohol incorporamos la cebolla y el ajo, una poquita de sal por encima y dejamos pochar a fuego lento, sin prisas.
Añadimos el tomate y esperamos a que reduzca un poco, echamos el vino blanco, el estragón y el pimentón, apartamos para que no se nos queme este último y removemos bien.
Volvemos a acercar la cazuela al fuego un par de minutos, apartamos y echamos un poco de agua, batimos, si nos gusta que quede una textura cremosa (sino vamos a batir no hace falta añadir agua), introducimos nuevamente las pechugas y dejamos reducir la salsa a fuego lento, rectificamos de sal, cuando esté casi lista añadimos la nata y dejamos reducir un poquito más.
Emplatamos y si queremos espolvoreamos con un poco de perejil picadito.

12 comentarios:

Juanriu dijo...

Hola Promess@, esta para mi, te la copio que yo tambien como muchas pechugas y esta receta tiene que estar la mar de buena, y como dices sin pasarse con el pan se puede comer bien, a mi me pasa como a ti siempre a la plancha, un saludo.
JUAN

Paula dijo...

tiene una pinta deliciosa esta pechugita ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Con estas pechuguitas no me importaría ponerme a regimen.
Se ven sobrosisimas.
Un cordial saludo

Elenna dijo...

Que buena receta!!! A mi me encnata el pollo, como sea...y asi tiene que estar rico rico!!!

Foodfit_photo dijo...

Madre mia que delicia de pollo!!! Esa salsita menuda pintaza!!
Un besiño.

Promess@ dijo...

*Juan, si a la plancha tambien esta todo rico, verdad? lo que pasa que de vez en cuando variar tampoco creo yo que sea tan malo, además, lo nuestro es una carrera de fondo, no hay que tener prisa.
Un saludote, y pruebala, vas a ver qué rica.

*Paula, me alegra que te guste, tus presentaciones tampoco estan nada mal, eh!!.
Saludos.

*Carmen Rosa, entre mis pechuguitas y tus pez espadas, de aquí al verano vamos a parecer recien sacadas de un concurso de mises jejeje.
Un saludo.

*Elenna, pues está muy sencillito de hacer y con lo mañosa que tu eres, seguro que te queda espectacular.
Besitos.

mamen dijo...

Hasta yo que no como pollo me comeria ese plato, porqiue se ve de lo mas apetitoso, una delicia, un beso guapa

asj dijo...

qué pinta más rica que tiene!! además se ve bastante falitita, perfecto!

gracias!!

Juan Hernández dijo...

Promess@, es una carne que nos gusta mucho. La suelo hacer a la plancha y guisadas depende de como me coja jj.
Esta que has hecho debe estar muy rica, esa salsa debe ser exquisita, yo pondría la barra de pan jj.
Saludos

Pilar - Lechuza dijo...

Hola gracias por visitar mi blog. No conocía el tuyo pero esta receta me ha dejado boquiabierta!!! Que color, que salsita, ummmm deliciosa.
me quedo a cotillear un poquito, vale?
un biquiño

Jose dijo...

Tiene buena pinta. Parecen muy jugositas, y es que las pechugas de pollo como no se les de un poquito de gracia, están mu secas.

Un abrazo.

Su dijo...

Niña,cambio tupper, ja ja!
que bueno tiene que estar!
anda que tu ciudad este mes, guapa guapa eh?
besos