domingo, 18 de enero de 2009

CARRILLADA IBERICA EN SALSA

Con esta entrada, quiero felicitaros a todos el año, eso sí, un poquito retrasada por cuestiones laborales, pero bueno, aquí estoy denuevo con el propósito de implicarme un poquito más con este mundo de la cocina.Gracias a todos.



Este verano, en un restaurante de Chiclana de la Fra (Cádiz), pedimos entre otras tapas carrilleras en salsa, nunca antes las había probado, y debo confesar que no siendo muy amante de la carne, ésta en particular me ha conquistado por lo jugosa y agradable al paladar.
He recorrido distintas recetas buscando una similitud con aquella, y el resultado creo que es bastante visible…. Riquísimas!!!

INGREDIENTES; 2 PERS.
6 Carrilladas ibéricas
1 vaso de vino tinto (130 ml)
2 vasos de caldo de carne (260 ml)
1 Diente de ajo
Pimienta negra en grano, romero
½ Hoja de laurel
1 Cebolla pequeña
1 Zanahoria
Aceite de oliva,
Sal

ELABORACIÓN;
Se limpian las carrilladas de las telillas que las protegen y demás despojos, troceamos, salpimentamos y reservamos.
En la olla a presión sofreímos el ajo y la pimienta junto con el laurel, añadimos la cebolla y la zanahoria troceadas previamente y dejamos pochar. Incorporamos un poco de romero y las carrilladas, una vez que estén bien selladas, añadimos el tinto hasta que haya evaporado un poco, agregamos el caldo. Cerramos la olla unos 40 min. Abrimos transcurrido el tiempo y comprobamos la textura de la carne, si es la correcta, trituramos las verduras y dejamos rehogar todo hasta que consigamos la consistencia deseada.

NOTA; Cuidar la cantidad de sal teniendo en cuenta, que el caldo de carne de por sí ya la lleva incorporada y nos puede influir al mismo tiempo que una larga cocción.

Saludos.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta carne es rica y muy jugosa, y tuu receta ha quedado estupenda, porque el vino tinto le va genial a este tipo de carnes. Lo tengo que probar

Besos. Ana

Juan Hernández dijo...

Hola Promesa. Me alegro volver a verte. Ya he visto que ha sido por cuestiones laborales, mucho trabajo, ahora toca un poco de descanso porque tenemos que seguir viendo tus recetas.
Esta carne debe estar muy buena. la he probado en una ocasión y me gustó.
Saludos

Dolita dijo...

Tomo nota. Tiene un aspecto estupendo y, si lo probaste, y te gustó seguro que a mí también.
Me la llevo.

Besotes

Anónimo dijo...

Hola,
desde mi humilde cocina te invito a que el próximo día que hagas esta receta le añadas a la salsa una onza de chocolate negro.
Es delicioso.
Saludinos

Anónimo dijo...

Hola, en Cádiz también le echamos 2 o 3 clavos. Triunfareis!