viernes, 9 de mayo de 2008

TARTA DE FRESONES



Esta es una de las recetas que amablemente me ha pasado mi amigo Rafalito del recetario de Sor Mª Isabel-Dominica de Darroca.
En el momento que la haga estoy subiendo la fotito. Gracias Rafa

Ingredientes;
- 800 g de fresones
- 1 Paquete de galletas María
- 75 grs de Mantequilla
- 150 grs de azúcar
- 1 huevo
- La ralladura de la corteza de una naranja pequeña

Elaboración;
Se limpian los fresones y se reservan. Se ponen las galletas molidas en un recipiente y en el centro se añade la mantequilla, el huevo y 25 gms de azúcar, amasándolo todo hasta que esté muy compacto. Se hace una bola con la pasta, se coloca en un molde untando con mantequilla y se extiende por toda la base dejando un borde de 2 cms. alrededor. Partimos los fresones por la mitad y los colocamos encima. Metemos al horno a 150º C durante 15 minutos. Ponemos el resto de los fresones con el azúcar al fuego en un cazo con el zumo de naranja y dejamos que hierva durante 10 minutos. Lo pasamos por un tamiz y cuando la tarta esté fría echamos por encima el almíbar y se deja en la nevera.

MIS AMIGOS TAMBIEN COCINAN

En ésta sección, mis amigos son los protagonistas. Así que si tienes alguna recetita que te gustaría que apareciera en mi blog, no dudes en pasarmela.