domingo, 9 de mayo de 2010

BATIDO DE NATA CON FRESAS (Canal cocina Iñaki Oyarbide)

Esta receta la vi ayer por la mañana mientras preparaba el almuerzo, casualmente iba a poner de postre unas fresas con nata, así que opté por esta variante y la verdad es que nos gustó mucho (a mi más que me ahorré montar la nata, cosa que todavía no he aprendido a hacer bien,¡Y eso que la suelo meter hasta en el congelador un ratito antes de utilizarla! Se aceptan consejillos).
Bueno, ahí va la receta, espero que os guste;



INGREDIENTES

½ Kg. de fresas
300 ml. Nata
100 gms. Azúcar
(nosotros que somos dos, necesitamos, un puñadito de fresas, como 8-10 para batir y otro puñadito para picar, 150 ml de nata y dos cucharadas de azúcar).


ELABORACIÓN;

Lavamos las fresas y retiramos los rabitos, una parte de ellas las trituramos con el azúcar y la nata (yo usé la Thermomix pero sirve cualquier batidora). Reservamos.
El resto las troceamos al gusto y colocamos en copas.
Bañamos las fresas con el batido o ponemos una base de batido y decoramos por encima con las fresas.

Anda, para que os quejeis de recetas facilitas.¡A ver quién se resiste a probarlas!