sábado, 17 de mayo de 2008

Pollo relleno








Ésta receta, me la han pasado mis amigos Javi y su esposa Pili, aunque me dá a la nariz, que el cocinillas en éste caso a sido él.
Desde luego es una idea estupenda que nuestros queridos se metan un día en la cocina por nosotras, verdad chicas???.
Javi, esto tiene una pinta……qué rico tiene que estar!! Muchísimas gracias por tu colaboración.

P.D. : (Alguien que no quiero señalar…. Me iba a mandar también la receta de los Fideuas, que por lo visto le salen de lujo).
¡Acuérdate de estos humildes pecadores culinarios! jejjee. Un saludo.

INGREDIENTES:
1 POLLO
½ K. CARNE PICADA DE TERNERA Y CERDO
200 GRS. DE SETAS DE CARDO
4 CEBOLLAS
1 TOMATE MADURO
1 PUERRO
3 ZANAHORIAS
10 O 12 CIRUELAS PASAS, MAS LAS DE LA SALSA
1 PUÑADO DE PASAS DE MOSCATEL
4 CORTADAS DE JAMON DE YORK
5 FIELES DE BACON AHUMADO
1 TRUFA CON COÑAC
3 HUEVOS DUROS
1 HUEVO BATIDO
SAL
PIMIENTA
LAUREL
ELABORACIÓN:
PRIMERO DESHUESAR EL POLLO Y COSERLO POR EL CUELLO. EN UN BOL MEZCLAR EL JAMON, EL BACON, LOS HUEVOS DUROS, LAS CIRUELAS Y LAS PASAS TODO TROCEADO, AÑADIR LA TRUFA BIEN FILETEADA, EL HUEVO BATIDO Y LA CARNE PICADA, SAL, PIMIENTA, LAUREL EN POLVO Y MEZCLAR. RELLENAR. METER TAMBIEN 2 ZANAHORIAS ENTERAS Y COSER EL POLLO, PONER EN UNA BANDEJA, SALPIMENTAR Y UNTAR CON MANTEQUILLA. DORAR DURANTE 15 MINUTOS A 180º. DESPUES RODEAR EL POLLO CON LAS CEBOLLAS, UNA ZANAHORIA, EL PUERRO EL TOMATE, TODO TROZEADO. Y EN UNA ESQUINA COLOCAR UN BUEN PUÑADO DE CIRUELAS Y PASAS. VOLVER A HORNEAR UNOS 15 MINUTOS PARA QUE SE DOREN TAMBIEN LAS VERDURAS. SEGUIDO HECHAR ½ LITRO DE VINO BLANCO Y ½ DE CAVA, AÑADIR SAL AL CALDO, REGAR CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y HORNEAR A UNOS 180º DURANTE UNA HORA.
SACAR EL POLLO. PASAR POR LA BATIDORA LAS VERDURAS AÑADIENDO CALDO SI QUEDA MUY ESPESO. EN OTRO VASO BATIR LAS CIRUELAS Y LAS PASAS. OBTENIENDO ASI 2 SALSAS DISTINTAS.
BUEN PROVECCHO.

Brochetas de salchichas y bacón


Ésta receta me recuerda a la época veraniega, en la que nos juntábamos toda la familia de mi madre, sobre unas 25 personas, en el chalecito de mi tita Paqui.
Os podréis imaginar lo bien que lo pasábamos, y las cosas tan ricas que comíamos a la brasa que preparaban mis tios y primos... las paellas, de mi tito Antonio y mi tita Mariceli....el bizcocho de anís de mi tita Aurori, las tartas de mi tito Juanito, las manos de mi tita Paqui para todo, el salero de mi madre para hacernos reir mientras arreglaba sardinas ó fregaba platos junto con mi tita Araceli, la simpatía de mi tito Gonzalo, gastando bromas o regañándonos para que no nos metiéramos en la piscina cuando hacíamos la digestión...¡Cuánto te echamos de menos tito!.
Mi padre, con su cervecita en mano y su cigarrito jugando a los dardos con mis hermanos y primos más grandes. Los más chiquitos jugando al futbolín, al billar, o pegandose un remojón en la piscina...
Me falta uno!! El que siempre se pierde viendo las perdices, las gallinas o mirando como van creciendo los tomates, jejeje.... ¡Mi tito Nicolas!, al que quiero un montón.
Alguna vez que otra, mi tita Mariceli, que es una inventora de "cuidao", nos sorprendía con tapitas muy sencillas y a la vez muy ricas.
Una de ellas, son éstas brochetas de salchichas y bacón, que como veréis, no tiene nada de complicación, pero que están riquísimas.
Un beso para toda mi familia a la que quiero a rabiar.
Y.... a ver cuando nos juntamos otra vez, que desde San Antonio del año pasado ya ha llovido ehhhh!!!.

viernes, 16 de mayo de 2008

ARROZ TRES DELICIAS



INGREDIENTES;
400 gr. de arroz de grano medio o largo
50 gr. de zanahoria cortada en tiritas
50 gr. de guisantes
50 gr. de maíz
100 gr. de gambas peladas
3 huevos
3 ajos
1 hoja de laurel
Jamón cocido cortado en cubitos o trocitos pequeños

ELABORACIÓN;
1.- Se lavan las zanahorias y se cortan laminadas, de igual modo, preparamos el jamón cocido.
2.- Echamos el aceite en una sartén grande antiadherente, añadimos 3 ajos partidos por la mitad con sus cáscaras, cuando doren, los sacamos y añadimos el arroz, mareamos con mucho cuidado que no se queme.
Cuando ya esté listo, añadimos agua, como el doble, incorporamos el laurel, y un puñadito de sal, removemos de vez en cuando.
3.-En otra sartén calentamos aceite y salteamos las zanahorias, incorporamos los guisantes, el maíz, y las gambas. Rehogamos todo sin dejar de remover.
4.- Preparamos una tortilla que trocearemos después y rehogamos también el
jamón cocido.
5.- El agua que habíamos echado al arroz, habrá reducido, por lo que no debemos descuidarnos y moveremos de vez en cuando.
6.- Cuando esté listo, incorporamos todos los ingredientes. Y listo para comer.

OBSERVACIONES; Para 6 personas. 35 min.
Utilizar el aceite justo, para que el arroz no quede demasiado grasiento.
Es un plato de un gran valor nutritivo y recomendado en cualquier dieta por su
aporte de hidratos de carbono y proteínas.


jueves, 15 de mayo de 2008

FRESAS CON NATA









Ahora que estamos de temporada, voy a aprovechar, para poner éste postre tan típico, que gusta tanto a peques como a mayores y con el que si elegimos unas fresas en su punto justo de madurez triunfaremos seguro.

INGREDIENTES; 1 kilo de fresas, 1 cucharada de vinagre de Módena, 2 cucharadas de azúcar, 150 gr. De azúcar glas, 7dl. De nata líquida para montar, un poco de azúcar avainillado.

ELABORACIÓN; Limpiamos las fresas, y cortamos en láminas o en trocitos y dejamos macerar con las dos cucharadas de azúcar y el vinagre sobre 1 hora.
Montamos la nata, cuando casi esté, añadimos el azúcar glas y terminamos de montar.
En una copa vamos alternando capas de fresa y de nata.


OBSERVACIONES; Para 6 personas.
Hay que servir una vez hecho, ya que se puede bajar la nata.Se puede sustituir el vinagre por zumo de naranja y la nata por yogurt (de ésta forma lo convertimos en un plato ideal para merendar o cenar por su poco valor calórico y aporte nutritivo).