sábado, 17 de mayo de 2008

Pollo relleno








Ésta receta, me la han pasado mis amigos Javi y su esposa Pili, aunque me dá a la nariz, que el cocinillas en éste caso a sido él.
Desde luego es una idea estupenda que nuestros queridos se metan un día en la cocina por nosotras, verdad chicas???.
Javi, esto tiene una pinta……qué rico tiene que estar!! Muchísimas gracias por tu colaboración.

P.D. : (Alguien que no quiero señalar…. Me iba a mandar también la receta de los Fideuas, que por lo visto le salen de lujo).
¡Acuérdate de estos humildes pecadores culinarios! jejjee. Un saludo.

INGREDIENTES:
1 POLLO
½ K. CARNE PICADA DE TERNERA Y CERDO
200 GRS. DE SETAS DE CARDO
4 CEBOLLAS
1 TOMATE MADURO
1 PUERRO
3 ZANAHORIAS
10 O 12 CIRUELAS PASAS, MAS LAS DE LA SALSA
1 PUÑADO DE PASAS DE MOSCATEL
4 CORTADAS DE JAMON DE YORK
5 FIELES DE BACON AHUMADO
1 TRUFA CON COÑAC
3 HUEVOS DUROS
1 HUEVO BATIDO
SAL
PIMIENTA
LAUREL
ELABORACIÓN:
PRIMERO DESHUESAR EL POLLO Y COSERLO POR EL CUELLO. EN UN BOL MEZCLAR EL JAMON, EL BACON, LOS HUEVOS DUROS, LAS CIRUELAS Y LAS PASAS TODO TROCEADO, AÑADIR LA TRUFA BIEN FILETEADA, EL HUEVO BATIDO Y LA CARNE PICADA, SAL, PIMIENTA, LAUREL EN POLVO Y MEZCLAR. RELLENAR. METER TAMBIEN 2 ZANAHORIAS ENTERAS Y COSER EL POLLO, PONER EN UNA BANDEJA, SALPIMENTAR Y UNTAR CON MANTEQUILLA. DORAR DURANTE 15 MINUTOS A 180º. DESPUES RODEAR EL POLLO CON LAS CEBOLLAS, UNA ZANAHORIA, EL PUERRO EL TOMATE, TODO TROZEADO. Y EN UNA ESQUINA COLOCAR UN BUEN PUÑADO DE CIRUELAS Y PASAS. VOLVER A HORNEAR UNOS 15 MINUTOS PARA QUE SE DOREN TAMBIEN LAS VERDURAS. SEGUIDO HECHAR ½ LITRO DE VINO BLANCO Y ½ DE CAVA, AÑADIR SAL AL CALDO, REGAR CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y HORNEAR A UNOS 180º DURANTE UNA HORA.
SACAR EL POLLO. PASAR POR LA BATIDORA LAS VERDURAS AÑADIENDO CALDO SI QUEDA MUY ESPESO. EN OTRO VASO BATIR LAS CIRUELAS Y LAS PASAS. OBTENIENDO ASI 2 SALSAS DISTINTAS.
BUEN PROVECCHO.

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