viernes, 18 de julio de 2008

TIPOS DE TORTILLA

TORTILLA DE PATATAS;
* TORTILLA DE QUESITOS;

* TORTILLA DE JUDIAS VERDES;

EL BURGUER EN CASA

De vez en cuando, nos apetece cenar en plan "bocata", aquí les dejo unas cuantas ideas;

*PECHUGA CON PIMIENTOS;



INGREDIENTES;
Tomate
Pimientos verdes fritos
Pechuga de Pollo
Tortilla francesa
Pan de hamburguesa

Escalibada "A mi manera"


INGREDIENTES;
5 Pimientos rojos asados
1 Patata cocida
½ Cebolla
1 Huevo duro
Sardinas asadas, filetes de caballa ó atún.
Aceite
Sal
Vinagre

ELABORACIÓN;Asamos los pimientos, pelamos y limpiamos de pepitas. Una vez enfriados se pasan a una ensaladera troceados.
Picamos la cebolla en menudito e incorporamos al igual que la patata cocida que trocearemos.
Pasamos a aliñar con sal, aceite y vinagre y removemos.
Emplatamos y adornamos preferiblemente con sardinas asadas o en su defecto, filetes de caballa, ó atún. Picamos por encima huevo duro.
Es un plato ideal para la temporada veraniega.

martes, 15 de julio de 2008

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA


Aquí os dejo una receta algo laboriosa, pero bastante rica, que he encontrado por los foros de Internet,y que he adaptado según los gustos de la casa, espero que os animéis con ella, pues a pesar de todo es muy fácil de preparar y los resultados son magníficos.




INGREDIENTES;
3 Patatas
½ Cebolla
3 Huevos
Ternera picada (sobre 125 grs.)
Lomo de cerdo picado (sobre 125 grs.)
Bacon, aprox. 18-20 tiras.
Perejil
1 Ajo
2 Tranchetes ó pimientos verdes.
Vino blanco de mesa
Pan rallado
Sal
Aceite

ELABORACIÓN;
Freímos las patatas en abundante aceite, como si fuésemos a preparar una tortilla. Hacemos igual con la cebolla. Escurrimos todo bien y reservamos.

Forramos un molde antiadherente especial para horno, con las tiras de bacón a modo de plum cake, dejando la mitad de la tira colgando por fuera.



En un bol, batimos un huevo, añadimos la carne picada, un poquito de sal, el ajo picado, un poco de perejil, un chorreón de vino blanco y pan rallado, amasamos bien y dejamos macerar un rato.


Colocamos dicha mezcla, en el molde formando un grosor de 1/3 del mismo, cubrimos a doble capa con los tranchetes. ó bien sustituimos éstos por una capa de pimientos verdes fritos (de las dos formas queda riquísimo).










Batimos 2 huevos y le añadimos la tortilla y la cebolla, sazonamos y vertemos la mezcla cubriendo el molde.



Vamos cerrando el mismo, a modo de trenzado.



Pasamos al horno, previamente precalentado a una temperatura de 220º durante aprox. 40 min. Tras los cuales, desmoldamos y pasamos a otra fuente que la volveremos a introducir en el horno y gratinamos al gusto hasta que dore.