viernes, 16 de mayo de 2008

ARROZ TRES DELICIAS



INGREDIENTES;
400 gr. de arroz de grano medio o largo
50 gr. de zanahoria cortada en tiritas
50 gr. de guisantes
50 gr. de maíz
100 gr. de gambas peladas
3 huevos
3 ajos
1 hoja de laurel
Jamón cocido cortado en cubitos o trocitos pequeños

ELABORACIÓN;
1.- Se lavan las zanahorias y se cortan laminadas, de igual modo, preparamos el jamón cocido.
2.- Echamos el aceite en una sartén grande antiadherente, añadimos 3 ajos partidos por la mitad con sus cáscaras, cuando doren, los sacamos y añadimos el arroz, mareamos con mucho cuidado que no se queme.
Cuando ya esté listo, añadimos agua, como el doble, incorporamos el laurel, y un puñadito de sal, removemos de vez en cuando.
3.-En otra sartén calentamos aceite y salteamos las zanahorias, incorporamos los guisantes, el maíz, y las gambas. Rehogamos todo sin dejar de remover.
4.- Preparamos una tortilla que trocearemos después y rehogamos también el
jamón cocido.
5.- El agua que habíamos echado al arroz, habrá reducido, por lo que no debemos descuidarnos y moveremos de vez en cuando.
6.- Cuando esté listo, incorporamos todos los ingredientes. Y listo para comer.

OBSERVACIONES; Para 6 personas. 35 min.
Utilizar el aceite justo, para que el arroz no quede demasiado grasiento.
Es un plato de un gran valor nutritivo y recomendado en cualquier dieta por su
aporte de hidratos de carbono y proteínas.


No hay comentarios: