martes, 10 de junio de 2008

SALSA DE MAYONESA


INGREDIENTES;1 Huevo
Aceite de girasol
Zumo de limón (como una cucharada) ó vinagre
Sal


ELABORACIÓN;
En el vaso de la batidora echamos un huevo, batimos un poco y añadimos algo de aceite de girasol, todo esto sin mover el brazo de la batidora del fondo, una vez que veamos que espesa, subimos las cuchillas y vamos añadiendo aceite en hilo, subiendo y bajando con suavidad sin apresurarnos con el aceite. Tenemos que ir viendo como éste se va perdiendo e ir incorporaremos más.
Añadimos a media elaboración la sal fina, y las gotas del zumo de limón, seguimos batiendo e incorporando más aceite, cuando casi esté lista, retocamos de sal o limón.
Si la vemos muy espesa, añadiremos un poquito de agua.
Puede que durante el proceso, se nos corte, si esto sucede, sacaremos la mezcla del vaso y en éste añadiremos un huevo nuevo. En vez de incorporar aceite, lo sustituimos por la mezcla que nos quedó cortada, también en hilo. Hasta que se arregle y si hace falta, seguir añadiendo aceite y retocar de sabor.

No hay comentarios: