lunes, 7 de septiembre de 2009

GAZPACHO RB (Thermomix Tm31)

Saludos a todos nuevamente, hemos vuelto de las vacaciones con un positivismo infinito, aires renovadores y un espíritu creativo tan latente que hoy me invita a escribiros con la satisfacción de compartir nuevas andanzas culinarias.

Espero de corazón que todo os haya ido tan estupendamente como es mi deseo, por la parte que me corresponde, debo confesar que en el ámbito personal estoy atravesando una etapa preciosa que en breve me convertirá en “tía”.

En el mundillo gastronómico…. Uffff, ahí parezco una pequeñaja la semana posterior a los Reyes......
¡Sí.....! ¡Tengo una nueva compañera de fatigas...mi Thermomix! Jejeje. Al final, después de ocho meses de… “Me la compro…No, que vale muy cara…¡¡Venga anímate!!….No, que con la crisis…. ¿Ains madre qué hago? …Venga no…. Ufff, ¡¡Si no puedes ahora, no podrás nunca!!… ¡¡Uy para ahorrar tiempo viene de lujo…y para los zumos mejor que mejor…. Ese gazpachito tan rico que no vas a tener que colar mil veces …Toma tomate la de donuts ricos que te van a salir… !!. Jé, así que al final me decidí por esta monada, ¿A qué es bonita? No tanto como la cara de tita que espero poner ya mismoooooo jjejjee.



Bueno, después de este momento de efusividad incontrolada, os dejo mi primera receta en el blog hecha con la susodicha maquinita, y se la quiero dedicar a Elenna, a quien le voy a desmenuzar el blog de cabo a rabo copieteando todas sus recetas thermomilíxticas jejeje, al club de los futuros sequitos, en especial a mi Rafalito del alma, que ha sido quien me ha enseñado esta receta que elabora en casa y a un nuevo afiliado… Juan el catalán, para que tome nota y para que vea que aunque merengona tengo buen fondo, jejeje. (es broma).

Ale, a tomar gazpachito todos los días del año, que cura las penas y previene las patas de gallo.



Ingredientes;

1 diente de Ajo
2 Kgs de Tomate
1 Trozo de pimiento rojo
1 Trozo de manzana roja
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal

Elaboración;

Pelamos un ajo y lo trituramos medio minuto vel. 6.
Incorporamos el resto de los ingredientes, excepto el aceite, un minuto velocidad 3-1/2, un minuto vel.6, y progresivamente de 7-10 hasta el final.
Pasamos a emulsionar, para ello echamos el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto con la boca hacia arriba, velocidad 5 hasta que lo tome todo.
Finalizamos un minuto velocidad 10.
Así quedaría con una textura espesa, pero en casa nos gusta más licuado, por lo que añadí agua hasta conseguir la consistencia deseada, y unos cubitos de hielo junto con unos trocitos de pepino picado.
Bon apetit.

10 comentarios:

Anna dijo...

Yo todabia la tengo recien comprada y chica no paro. Yo no se si es la novedad o que es, la verdad es que le meto mucha caña y disfruto haciendo con ella platos muy ricos. Ahora he publicado un post que a lo mejor te interesa para hacer con tu recien estrenada thermomix es; Bacalao al Pil Pil, sale buenisimo y en nada de tiempo.
Este gazpachito con la que la has inagurado es toda una delicia.
Pues eso que la disfrutes mucho, mucho. Besos.

Dolita dijo...

Enhorabuena por la compra. No te vas a arrepentir. Ahora, con la pilas cargadas, no pararás de hacer platos con ella.

Un besote

Isabel Aguilera dijo...

Hola!!

Me alegra tu regreso y esos aires renovados que nos tares y supongo que compartiras con nostros.

Aiiinnnsss!!
Que envidia me das (sana¿EH?), con tu thermomix ya en casa, yo le tengo muchas ganas, pero hija, aun no puede ser...
Disfrutala muuuuucho.
Y que gazpachito más rico.

Un saludo.

Elenna dijo...

Ays, me has emocionado con la dedicatoria :D:D:D:D:D Como me alegro que al final te decidieras, veras que partido la sacas ;), para mi es la mejor compra que he echo!!!! Veras que bien!!!! Ahora, a disfrutarla ;);)
Besotes!!!!!!!

Juanriu dijo...

HOLA promess@ espero que la puedas disfrutar durante mucho tiempo y ademas de zumos puedas hacer todo tipo de recetas seguro que te quedaran muy bien al igual que las que ya tienes publicadas. Muchas gracias por acordarte de mi en el comentario, y por lo de merengona supongo que lo dices por el tema deportivo, no tengas cuidado que no soy fanatico soy catalan de nacimiento y español de nacionalidad. "Espero que no se enfade nadie" bueno un saludo y lo dicho que la disfrutes mucho con buenas recetas.
JUAN

Anónimo dijo...

Muy buena compra, ahora a disfrutar

Besos. Ana

Ernestina tina777 dijo...

Has echo una elección buenísima, yo tuve el modelo anterior y estaba enamorada, pero no más que pude (ya hace tiempo de esto) pues fui a por la que tu tienes y de verdad no te arrepentiras ya lo veras.
Besos.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Enhorabuena, has hecho una buena compra y la verdad es que las aplicaciones son incontables...un besito

No tot són postres dijo...

Una perfecta adquisición, con este robot podemos hacer maravillas, bueno las mismas que hacemos sin él pero más facilmente. No es cuestión de quitarnos meritos que las cocineras somos nosotras, eh?
A mi el robot me acaba de ayudar con unas berenjenas rellenas, pero nos las hemos comido antes de la foto, jejj
PTNTS
Dolça

Pity dijo...

que original, gazpacho con manzana! nunca lo habia oido, y mucho menos comido, esta me la apunto, debe estar riquisimo y super refrescante,

saludos desde londres,

pity