domingo, 13 de abril de 2008

Gambas al ajillo



Ésta es una de las recetas más sencillas de preparar de la gastronomía española.
Su secreto consiste en elaborarlo en su tiempo justo y por supuesto con gambas frescas, -su sabor es delicioso-, también se puede hacer con langostinos o gambones.
Siempre se ha dicho que lo propio es cocinarlas en cazuelas de barro, sin embargo,por algún sitio escuché que es poco recomendable hacerlo, ya que éstas sueltan residuos no aptos para la salud, así que yo por si acaso, las hago en una cazuela de cerámica.

INGREDIENTES;
½ Kg. de gambas blancas tamaño mediano
4 dientes de ajos
1 guindilla
aceite
perejil
sal

PREPARACIÓN;
Pelamos las gambas, cortamos en laminas los ajos y en rodajitas la guindilla.
Calentamos el aceite y añadimos los ajos y la guindilla.
Cuando se hayan dorado levemente, añadimos las gambas por espacio de un minuto aprox.y sazonamos .
Apartamos rápidamente del fuego, ya que la cerámica guarda el calor y nos interesa que el marisco quede jugoso y no pierda sus propiedades.
Incorporamos el perejil fresco picadito, y llevamos inmediatamente a la mesa, ya que cuando se enfrían un poco, pierden la gracia.

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