martes, 5 de agosto de 2008

Cómo conservar hierbas aromáticas


Muchas veces, compramos o recogemos de nuestra propia cosecha, perejil, tan imprescindible en nuestras cocinas, hierba buena, menta, cebollino, Maria Luisa, en fín, una serie de hierbas aromáticas que le daran un color especial a nuestros platos.
Normalmente, al conservar en la nevera, suelen estropearse pronto, por ello, una opción muy aconsejable es la congelación, sobre todo aquellas de hoja más debíl.
La forma más correcta es la siguiente;
Lavamos bien bajo el grifo y cortamos una lamina no muy grande de papel de aluminio, enrollamos la hierba entera (sin trocear), en éste a presión, con solo una vuelta de papel, despues a cada paquetito, con una etiqueta identificativa o rotulador, anotaremos lo que contiene el interior para no confundirnos y guardamos en el congelador.
Trocearemos en rodajas la porción que nos haga falta y guardaremos el resto.
Es muy importante que no la descongelemos, si acaso, la utilizaremos semidescongelada.
No nos servirá para presentar platos, solamente para incorporarla como condimento, pero os aseguro, que viene de maravilla y de paso, ahorramos un poquito.

Saludos,

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