martes, 22 de julio de 2008

Leche Asada


Esta recetita la he visto en el blog de Mari, me ha gustado mucho por lo facilita que es de elaborar y lo rica que queda.
Es un postre muy fresquito, ideal para la época de verano.

Aquí os la dejo, aunque he modificado las cantidades, ya que la original lleva el doble de los ingredientes.

INGREDIENTES;
½ litro de leche
4 huevos
125 gr. de azúcar
Ralladura de medio limón
½ cucharada de canela molida
4 galletas tipo “María”


ELABORACIÓN;
Se trituran las galletas y se raya el medio limón. Reservamos.

En un bol batimos los huevos e incorporamos el azúcar, la leche y el resto de los ingredientes ( ralladura de limón, canela y las galletas molidas).

Pasamos a un molde o fuente de cristal especial para hornos, e introducimos en éste precalentado previamente sobre unos 180º en posición de calor por arriba y por abajo durante 45-60 min. Aprox.



Transcurrido ese tiempo sacamos y dejamos que se enfríe. Pasamos al frigorífico y si queremos, cubrimos la superficie con miel de palma o dejamos tal como está, y vamos sacando en pequeñas porciones.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola!!! la leche asada te ha quedado muy bien con muy buena pinta y seguro que el sabor te ha gustado mucho.
Saludos

Promess@ dijo...

Marí, te aseguro que estaba deliciosa, qué pena que las cosas tan sencillas y ricas engorden tanto! Jjejeje.
Saludos.