lunes, 21 de julio de 2008

Pollo asado "Alberto"


Esta es la recetita que me pasó un amigo mío al que le guardo mucho cariño, así que éste pequeño reportaje se lo dedico a él y a su pareja Yolanda.

INGREDIENTES;
1 Pollo troceado
1 Cebolla
1 Ajo
Orégano
Vino blanco
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN;En un bol grande salpimentamos el pollo previamente troceado y limpio. (no emplear mucha pimienta)


Precalentamos el horno a 200º en posición arriba y abajo.
Sobre la fuente del horno echamos un poco de aceite, troceamos la cebolla a casquitos pequeños y colocamos el pollo sobre ella.
En el mortero, incorporamos un ajo, echamos algo de sal para que éste no salte, un poco de orégano, majamos todo, y añadimos un poco de vino.


Vertimos la mezcla sobre el pollo, con el cuidado de reservar un poco que añadiremos de vez en cuando una vez haciéndose en el horno, para que no se nos reseque.
(otra solución es poner un recipiente apto para hornos en un rinconcito del mismo, con agua, para que se mantenga la humedad, hay que estar pendiente cuando se acabe ésta y añadir más).


Pasamos al horno, y en 45 min. aprox. lo tendremos listo. (en los últimos minutos gratinamos para que quede crujiente).

No hay comentarios: